Tali’Zorah nar Rayya

Tali'Zorah nar Rayya

Tali'Zorah nar Rayya (by BulletSD) photo TaliIdleAnimation.gif

Tali’Zorah nar Rayya на Scirra Construct

Закрытый проект, на движке Scirra Construct. К сожалению, а может и к счастью, данный проект был заброшен и от него осталась только маленькая техно-демка одного уровня.
Но так как в сие творение были вложены труды, то я хотел бы поделиться с вами тем, что было создано.

Предистория
Давным-давно, еще до выхода Mass Effect 3, мне захотелось создать игру посвященную этой вселенной. Так как от RPG Maker я устал и мне хотелось сделать аркаду, то я решил попробовать новый для себя движок Scirra Construct. Я понятия не имел как работать с данным движком и что он вообще может мне дать по функционалу. Но чтобы не терять времени я стал изучать все его возможности, и сразу же вставлять в свой проект. Поэтому проект, который вы сможете здесь посмотреть — это скорее набор различных игровых механик и возможностей, а не игра. Я даже полноценным уровнем это творение назвать не могу.

Движок Constract меня тогда очень увлёк и мне казалось, что я смогу сделать на нём всё что угодно, в отличие от ограниченного RPG Maker. Но потом начали появляться различные программные глюки, которые я не мог отловить. Особенно это касалось различных спецэффектов. Постепенно, я пришёл к мнению, что одному мне не осилить такой проект и я благополучно отложил его в «долгий ящик».

Во-первых, я хотел создать бешеную по скорости аркаду, которая не уступала бы по скорости Sonic the hedgehog, а мочилово врагов должно было быть таким же как в Robocop vs Terminator и Demolition man. Но оказалось, что делать скоростные уровни — это значит делать их оооочень большой протяжённости, а это требует приличного количества графических ресурсов и терпения. И вторая проблема это то, что концепция битв была выбрана не верно. Я отправил всё управление на клавиатуру, а надо было использовать мышь для поворота стрельбы. Стрельба с клавиатуры убивала скорость, потому что получалось либо беги либо стреляй.

В итоге, моего терпения хватило только на создание примерно сотни кадров анимации для главной героини, формирования одного однотипного уровня и создания нескольких однообразных врагов.
Короче говоря, что бы создать такой проект нужна команда разработчиков, в одного такое сделать практически не реально.

Что было сделано?

Как я писал выше, было нарисовано приличное количество анимаций для Тали Зоры — главной героини.
Создана система стрельбы в 8-и направлениях
Создана система ускорения бега, что в свою очередь позволяло прыгать выше и забираться в труднодоступные места.
Создана система замедления времени, что позволяло более точно прыгать и уворачиваться от вражеских пуль.
В проекте были протестированы различные поверхности с разными физическими характеристиками. Например коробки, которые разлетались от воздействия и разрушались от выстрела, стены по которым Тали могла скользить и запрыгивать в самые трудные уголки уровня. Были просто каменные блоки, которые при попадании во врага наносили ему повреждения. Так же были всякие тени, свет, колышущаяся на ветру трава, эффекты выстрелов, кровь от попадания пуль и прочие «красивости», но не всё из созданного вошло в эту демку. Кое что так и осталось в тесте.
Созданы туповатые однотипные враги, которые реагируют на твоё приближение и стреляют только перед собой. Их можно расстреливать или «задалбливать» сверху прыжком.
В проекте есть небольшая заставка созданная на картинках и убогое меню, созданное по тому же принципу.
Создана одна длинная локация, которая ничем не заканчивается. Есть так же батарейки для набивания очков (хз зачем) и сердечки для восполнения здоровья. Есть HUD на котором показаны жизни и графы отвечающие за замедление времени (синяя), ускорение (красная) и здоровье (зеленая).

О чём игра?

Ни о чём. Да. Идея была простая до безумия. Тали должна была бегать и прыгать по разным уровням и превращать в кровавую кашу всех кого встречала на своем пути. Это простейший аркадный шутер.

Скриншоты проекта

Screenshots

Видео геймплея

Управление в игре:

Стрелки — для направления движения и стрельбы.
С — прыжок
X — стрельба
Z — ускорение (можно использовать в связке с прыжком)
S — замедление времени.
Tali'Zorah nar Rayya